बिहार विधानसभा चुनाव 2020

BJP Seats List: बिहार विधान सभा चुनाव 2020 के लिए BJP की 121 सीटों की पूरी लिस्ट

बिहार विधानसभा चुनाव (Bihar Vidhan Sabha Chunav 2020) को लेकर एनडीए में सीटों का बंटवारा हो गया। जेडीयू के खाते में 122 सीटें जबकि भाजपा को 121 सीटें मिली हैं। जदयू (JDU) अपने खाते से 7 सीटें जीतन राम मांझी की हम पार्टी को देगी। वहीं, भाजपा (BJP) मुकेश सहनी की वीआईपी (VIP) को अपने हिस्से से सीटें देगी।  

भाजपा ने अपने खाते की 121 सीटों के नामों की घोषणा कर दी है। वहीं भाजपा ने पहले चरण की 27 सीटों के लिए उम्मीदवारों के नामों की सूची जारी कर दी है।  हम आपको यहां बताएंगे कि भाजपा की ओर से बिहार विधान सभा चुनाव (Bihar Assembly Election 2020) में किस सीट से कौन उम्मीदवार होंगे। भाजपा जैसे-जैसे उम्मीदवारों की घोषणा करती जाएगी, हम  इस लिस्ट को अपडेट करते जाएंगे।

BJP Seats/Candidate list 2020

1- Bikram (बिक्रम)-अतुल कुमार    

2- Barahra (बड़हरा)-राघवेंद्र प्रताप सिंह    

3- Ara (आरा)- अमरेंद्र प्रताप सिंह    

4- Tarari (तरारी)-कौशल कुमार सिंह    

5- Sahpur (शाहपुर)- मुन्नी देवी     

6- Ramgarh (रामगढ़)- अशोक सिंह    

7- Mohania (मोहनियां)- निरंजन राम    

8- Bhabua (भभुआ)- रिंकी रानी पांडेय    

9- Chainpur (चैनपुर)- ब्रजकिशोर बिंद    

10- Dehri(डेहरी)- सत्यनारायण सिंह यादव    

11- Karakat (काराकाट)- राजेश्वर राज    

12-  Barh (बाढ़) –    ज्ञानेंद्र कुमार सिंह ज्ञानू

13- Goh (गोह)- मनोज कुमार शर्मा    

14- Aurangabad (औरंगाबाद)- रामाधार सिंह    

15- Gurua (गरूआ)- राजीव नंदन दांगी    

16- Bodh Gaya (बोध गया)- हरि मांझी    

17- Gaya Town (गया टाउन)- प्रेम कुमार    

18- Wazirganj (वजीरगंज)- वीरेंद्र सिंह    

19- Rajauli (रजौली)- कन्हैया कुमार रजवार    

20- Hisua (हिसुआ)-     अनिल सिंह

21- Warsaliganj (वारसलीगंज)- अरुणा देवी

22- Jamui (जमुई)- श्रेयसी सिंह

23- Kahalgaon (कहलगांव)- पवन कुमार यादव

24- Banka (बांका)- रामनरायण मंडल    

25- Katoria (कटोरिया)- निक्की हेम्ब्रम,

26- Munger (मुंगेर)-    प्रणव कुमार यादव

27- Lakhisarai(लखीसराय)- विजय कुमार सिन्हा

28- Ramnagar (रामनगर)–    

29- Narkatiaganj (नरकटियागंज)–    

30- Bagaha (बगहा)–    

31- Lauriya (लौरिया)–    

32- Nautan (नौतन)–    

33- Chanpatia (चनपटिया)–    

34- Bettiah (बेतिया)–

35- Raxaul (रक्सौल)–    

36- Sugauli (सुगौली)–    

37-Harsidhi (हरसिद्धि)–    

38-Govindganj (गोविंदगंज)–    

39- Kalyanpur (कल्याणपुर)–    

40- Pipra (पिपरा)–    

41- Madhuban (मधुबन)–    

42- Motihari (मोतिहारी)-    

43- Chiraia (चिरैया)–

44- Dhaka (ढाका)–

45- Riga (रीगा)–

46- Bathnaha (बथनाहा)–    

47- Parihar (परिहार)–    

48- Sitamarhi (सीतामढ़ी)–    

49- Benipatti (बेनीपट्टी)–    

50- Khajauli (खजौली)–    

51- Bisfi (बिस्फी)–    

52- Madhubani (मधुबनी)–    

53- Rajnagar (राजनगर)-    

54- Jhanjharpur (झंझारपुर)-    

55- Chhatapur (छातापुर)-

56- Narpatganj (नरपतगंज)-    

57- Forbesganj (फारबिसगंज)-    

58- Jokihat     (जोकीहाट)-

59- Sikti (सिकटी)-    

60- Bahadurganj (बहादुरगंज)-    

61- Kishanganj (किशनगंज)-    

62- Baisi (बैसी)-    

63- Banmankhi (बनमनखी)-    

64- Purnia (पूर्णिया)-

65- Katihar    (कटिहार)-

66- Balrampur (बलरामपुर)-    

67- Pranpur    (प्राणपुर)-

68- Korha (कोढ़ा)-    

69- Saharsa (सहरसा)-    

70- Simri Bakhtiarpur (सिमरी बख्तियारपुर)-    

71- Gora Bauram (गौड़ा बौराम)-    

72- Alinagar (अलीनगर)-    

73- Darbhanga (दरभंगा)-    

74- Hayaghat (हायाघाट)-    

75- Keoti (केवटी)-    

76- Jale (जाले)-    

77- Aurai (औराई)-    

78- Bochaha (बोचहां)-    

79- Kurhani (कुढ़नी)-    

80- Muzaffarpur (मुजफ्फरपुर)-    

81- Baruraj    (बरूराज)-

82- Paroo    (पारू)-

83- Sahebganj (साहेबजंग)-    

84- Baikunthpur (बैकुंठपुर)-    

85- Barauli    (बरौली)-

86- Gopalganj (गोपालगंज)-    

87- Siwan (सीवान)-    

88- Darauli    (दरौली)-

89- Daraundha (दरौंदा)-    

90- Goriyakothi (गोरेयाकोठी)-    

91- Baniapur (बनियापुर)-    

92- Taraiya    (तरैया)-

93- Chapra (छपरा)-    

94- Garkha (गरखा)-    

95- Amnour (अमनौर)-    

96- Sonepur (सोनपुर)-    

97- Hajipur (हाजीपुर)-    

98- Lalganj (लालगंज)-    

99- Raghopur (राघोपुर)-    

100- Patepur (पातेपुर)-    

101- Ujiarpur (उजियारपुर)-    

102- Mohiuddinnagar (मोहिउद्दीननगर)-    

103- Rosera (रोसड़ा)-    

104- Bachwara (बछवाड़ा)-    

105- Begusarai (बेगूसराय)-    

106- Bakhri (बखरी)-    

107- Bihpur (बिहपुर)-    

108- Pirpainti (पीरपैंती)-    

109- Bhagalpur (भागलपुर)-    

110- Biharsharif (बिहारशरीफ)-    

111- Bakhtiyarpur (बख्तियारपुर)-    

112- Digha (दीघा)-    

113- Bankipur (बांकीपुर)-    

114- Kumhrar (कुम्हरार)-    

115- Patna Sahib (पटना साहिब)-    

116- Fatuha (फतुहा)-    

117- Danapur (दानापुर)-    

118- Maner (मनेर)-    

119- Barhampur (ब्रह्मपुर)-    

120- Buxar (बक्सर)-    

121- Arwal (अरवल)-    

Share This Post